Dani González tira en el arranque de Sergi Tur , Jordi Cardona y Alberto Parilla. g Fotos: TONI ESCOBAR / DANIEL ESPINOSA | Toni Escobar

Daniel González Álvarez se adjudicó el triunfo en el Duatlón de Santa Eulària. El del Triatló Santa Eulària pudo con Jordi Cardona Yern, campeón de la cita pitiusa anterior, por un escaso margen de 25 segundos. María José Morell fue la vencedora en categoría femenina, donde hubo cinco participantes de 56 en total.

La competición, organizada por el Triatló Santa Eulària, se celebró sobre una distancia sprint, con tres parciales: uno de 5 kilómetros de carrera a pie en un circuito por los alrededores de las instalaciones deportivas de Santa Eulària; otro de 20 en bicicleta, con dos vueltas a un circuito de 10 entre Santa Eulària y Sant Carles; y otro de 2,5 a pie para finalizar la prueba.

Las marcas

González completó el recorrido en un tiempo de 58’06’’. Jordi Cardona Yern, del Grup Esportiu Es Vedrà, fue segundo con un crono de 58’31’’. La tercera posición fue para Alberto Parrilla Ponce, con una marca de 58’42’’. Fueron los tres únicos competidores capaces de bajar de la hora.

En féminas, María José Morell Salguero consiguió una cómoda victoria. La del CN Eivissa Triatló firmó un registro de 1h12’07’’, casi seis minutos menos que su compañera Susana Sevillano (1h18’09’’). La tercera fémina en cruzar la meta fue Claudia Ballesté Ferrer, campeona cadete –única participante–. Manuela López Serra completó el podio absoluto femenino dado que Claudia pertenece aún a las categorías inferiores.