Ni José Planells ni Samuel Urbano. La octava edición de la Cursa per Muntanya Sa Talaia Festes de Sant Josep fue a parar a manos del corredor Abdessa Rja, del Club Atletisme Pollença. El marroquí, campeón balear de cross en Santa Eulària el pasado mes de febrero, fue el mejor de los 205 participantes de la prueba, compuesta por 12 kilómetros.

Rja atacó a falta de tres kilómetros para escaparse en solitario y cruzar la línea de meta con un tiempo de 57’59’’. Trece segundos más necesitó José Planells, subcampeón. Urbano, con un crono de 58’34’’, se tuvo que conformar con el tercer cajón del podio.

Ana Bella, la mejor

En categoría femenina, la victoria fue para Ana Bella Castaño. La del U-Run Pitiús firmó un registro de 1h17’20’’, cinco minutos menos que su más inmediata peseguidora, Rebeca Hernández (1h22’21’’). La tercera posición fue para María José Morell, del CN Eivissa Triatló, con una marca de 1h25’13’’.