Intensa jornada deportiva la que ayer se disputó con motivo de la celebración del Cross de Buscastell, una prueba atlética en la que tomaron parte un total de 132 atletas en edad escolar, inscritos en las categorías de iniciación a júnior, y 84 para las categorías que van desde júnior a veteranos. La prueba atrajo a numerosos aficionados a pesar del descenso de temperaturas.

Así las cosas, en las pruebas absolutas masculina y femenina, los atletas Adrián Guirado, del Ample 32, y Sabina Corral, del Sa Raval, consiguieron imponerse en sus respectivas carreras y volver a renovar las victorias que cada uno de ellos lograron sobre ese mismo terreno durante la competición de la edición del pasado año 2014.

Adrián Guirado demostró una vez más su hambre de triunfos en una carrera, esta vez sobre una distancia de 8.400 metros en la que dominó a sus rivales de principio a fin, lo que le permitió sellar una nueva victoria con un registro a su paso por la meta de 26’27’’, un crono con el que rebajó considerablemente la marca establecida el pasado año (32’21’’). La segunda posición en el podio se la adjudicó José Planells, con una marca de 27’56’’, mientras que la tercera plaza de la clasificación fue para Álex Spinozzi, con un registro de 28’00’’.

En cuanto a la carrera femenina absoluta, disputada sobre una distancia de 6.000 metros, la indiscutible vencedora volvió a ser, una vez más, una incombustible Sabina Corral que, de nuevo, puso de manifiesto su fuerza y experiencia en este tipo de pruebas para lograr aventajar por muy poca diferencia a su inmediata perseguidora, María José Torres.

Sabi se alzó con el triunfo y repitió victoria de forma brillante en el mismo escenario del pasado año tras mantener una interesante pugna con su rival, consiguiendo a su paso por la meta un registro final de 19’26’’, mientras que, poco después, cruzó la meta María José Torres, marcando un tiempo de 19’49’’. La tercera posición fue para Lucrecia Marí, con un crono de 21’23’’.

Más resultados

En el resto de carreras los vencedores fueron Óscar Santos (Playas de Castellón), con un tiempo de 19’23’’, en la categoría junior masculina, sobre una distancia de 6.000 metros; Paula Espí, con una marca de 24’40’’, en la categoría senior promesa femenina, sobre un trazado de 6.000 metros; Javier Delgado, con un crono de 20’57’’, en la categoría de veteranos masculina A, sobre un recorrido de 6.000 metros; Vicent Tur (Sa Raval), con un registro de 21’59’’, en la categoría de veteranos masculina B, sobre una distancia de 6.000 metros; Eric Gautheron (Pitius), con un tiempo de 21’02’’, en la categoría de veteranos masculina C, sobre un trazado de 6.000 metros; Antonio Carreño (Santa Eulalia), con una marca de 23’38’’, en la categoría de veteranos masculina D, sobre una distancia de 6.000 metros; icent Planells (Sa Raval), con un tiempo de 29’33’’, en la categoría de veteranos masculina F, sobre un circuito de 6.000 metros; Rosa Cillan (U-Run), con un tiempo de 23’30’’, en la categoría de veteranas femenina C, sobre una distancia de 4.800 metros; y, finalmente, Ana Jiménez (Eivissa), con una marca de 24’21’’, en la categoría de veteranas femenina D, sobre un trazado de 4.800 metros.