Santi Maíllo, en una partido anterior. Foto: DANIEL ESPINOSA

ALMORADÍ: José María, Barberà, Marcos, Carreño, Pablo (4), Grau (4), Ángel, Francisco (3), Sergio (4), Armando, Vicente, Bruno, Ruiz, Rubén (10) y Zedirik.

HC EIVISSA: Jalai, Vlad (3), Miguel Ángel, Adrián (4), Miguel (3), Santiago (6), José Ramón, Juan Miguel, Antonio, Francisco (1), Marc (4) y Alberto (1).

Árbitros: Pedro Villar y Mario Menchen (Andalucía). Excluyeron a los locales Barberà, Grau, Vicente (2) y Rubén (2) y a los visitantes Adrián y Francisco.

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 7-3, 8-3, 10-6, 12-9, 13-11 (descanso), 15-12, 15-12, 19-14, 20-16, 22-18 y 25-22.

Incidencias: partido correspondiente a la vigesimotercera jornada de Primera Nacional Masculina, disputado en el Pabellón Venancio Costa de Almoradí ante unos 300 espectadores.

El HC Eivissa dio un paso atrás al no poder doblegar al Almoradí, que se impuso ante su afición por 25-22. Los ibicencos dejaron escapar así una ocasión de oro para sellar la permanencia en la Primer Nacional, para la que únicamente necesitan sumar una victoria en las tres jornadas que todavía restan de campeonato.

En el encuentro de ayer, los de Félix Mojón salieron desconcertados y, tras ponerse 0-2, permitieron que los locales se fueran 9-3 en el minuto 17. Les tocó a los naranjas remar a contracorriente para reducir la diferencia a dos tantos (13-11) en el descanso.

Tras el asueto, los alicantinos volvieron a irse en el marcador, llegándose a un 24-19 a 2’30’’ del final. Tres tantos consecutivos de los visitantes –dos de Adrián y uno de Miguel– dieron emoción a los últimos instantes (24-22), aunque el local Francisco sentenció con el definitivo 25-22.