Toni Marí, conocido deportivamente como Buitre, batió ayer el récord ibicenco de maratón en Valencia. Curiosamente, él mismo poseía el mejor tiempo, que rebajó ayer en cinco segundos.

Buitre completó los 42 kilómetros del Maratón Valencia Trinidad Alfonso EDP con una marca de 2h33’36’’. De esta manera, rebajó el registro de 2h33’41’’ que había firmado en Sevilla hace dos años.

Toni Marí fue el decimoquinto mejor de su grupo de edad y acabó en el puesto número 105 de la clasificación general, liderada por Sammy Kirop Kitwara. El keniata hizo un tiempo de 2h05’14’’, batiendo en un minuto el récord de la carrera y convirtiendo este maratón en el más rápido de España.

El anterior mejor registro lo había establecido su compatriota John Mwangangi en 2015 con una marca de 2h06’13’’, principal objetivo que se había marcado la organización para la carrera de este año. La segunda posición fue para el también keniano Evans Kipligat Chebetl. El etíope Deribe Robi Melka fue tercero.