Sara Sung, primera sénior femenina en la prueba reina, posa en lo más alto del podio de su categoría al término de la competición.

Miquel Capó regresó a lo grande a Formentera. El mallorquín, que se había proclamado campeón en el año 2012, volvió a subirse a lo más alto del podio en el Formentera All Round Trail (FART) tras completar la prueba reina, de 75 kilómetros, en un tiempo de 6h33’04’’. Fue el mejor de los 87 finishers.

Lo realmente curioso es que el segundo clasificado, Boris Baer, firmó el mismo tiempo tras una lucha titánica por el triunfo. El tercer cajón del podio lo ocupó Daniel Muñoz, que firmó un registro de 6h40’13’’. En categoría femenina, la primera clasificada fue Tina Ameller Carreras (7h58’50’’), que acabó por delante de Sasha Roig Squire (8h11’01’’) y María Fiol (8h38’20’’).

El evento contó con otras dos carreras paralelas de menor distancia. En el Half Round Trail –la mitad de distancia que la cita reina–, la victoria fue para Tofol Castanyer (2h51’41’’). Andrés Callejón fue segundo (3h05’03’’) y Martí Juan Mayans, tercero (3h06’23’’). En féminas, María Gómez Gozalo fue la mejor con un crono de 4h04’27’’, seguida de María Mayans Masdeu (4h31’49’’) y Victoria Sánchez Muñoz (4h32’03’’).

En el Tros de FART, de 21 kilómetros, William Aveiro finalizó primero (1h15’26’’). Miguel Espinosa (1h19’52’’) se proclamó subcampeón por delante de Juan Ribas Tur (1h25’48’’). Marta Robert (1h26’12’’) fue la mejor fémina y quinta de la general. Lydia Yern (1h39’07’’) y Elena Prats (1h45’48’’) la acompañaron en el podio.