La competición tuvo lugar en un circuito anexo al Campo Municipal de Fútbol de Santa Eulària. | Marcelo Sastre

El motocross pitiuso disfrutó ayer de una nueva edición del Festes de Santa Eulària, una cita clásica que organiza anualmente el Motoclub de Formentera i Eivissa. Iván Ferrer (MX1), Miguel Ángel Martín (MX2), Juan Vicente Tur (MX3), Susana Marí (féminas), Francisco Moles (85 cc), Matteo Gallian (60 cc) y Néstor Verdera (50 cc) fueron los campeones.

En la categoría reina, MX1, Iván Ferrer dominó de principio a fin. Sus rivales no pudieron seguirle y se hizo con la victoria. Las otras plazas del podio sí estuvieron muy disputadas. Dani Curreu finalizó segundo con los mismos puntos que Carlos Torres. Jordi Roig se quedó fuera del cuadro de honor.

En MX2, Miguel Ángel Martín fue el mejor. Asier Serra, del Motoclub Formentera, se proclamó subcampeón. Tras él se clasificó José Antonio Torres en tercer lugar.

Del resto de categorías cabe destacar el triunfo de Francisco Moles en 85 cc. Se impuso en las dos mangas de una carrera en la que Jordi Cardona fue segundo y Valentino Gangemi, tercero.