Rodrigo Martínez, segundo por la izquierda, posa con sus compañeros de podio.

El judo ibicenco cosechó una medalla de bronce en la categoría de veteranos del Campeonato de Europa que tuvo lugar este fin de semana en Las Palmas de Gran Canaria. Rodrigo Martínez, del club de Judo Dojo Ibiza, consiguió subir al tercer cajón del podio en la categoría -100kg M2 (de 35 a 40 años). Martínez cuajó un gran campeonato y sólo el representante de Azerbaiyán, que a posteriori sería el campeón europeo, pudo con él.

No fue el único ibicenco en competir en una cita que reunió a más de 700 judocas. Sergio Cardona, Dojo Ibiza M1 (entre 30 y 35 años) -66 kg , y Miguel Ángel Costa, SAMYD M3 (de 40 a 45 años) -73 kg, no tuvieron su día y ambos perdieron sus dos combates.

En general, la participación del equipo español fue muy buena, quedando en tercer lugar en el medallero total, por detrás de Francia, primera, y Rusia, segunda.

Para los ibicencos el próximo objetivo será el Mundial de Marraquech en Octubre.