Miquel Tur, con su medalla. | RFEK

El karate pitiuso viajó este fin de semana a la final de la Liga de España de Karate celebrada en Valdepeñas. Hasta ocho deportistas ibicencos habían ganado su billete para esta cita quedando así entre los ocho mejores de su categoría. El único que pudo conseguir la medalla fue Miquel Tur que se coló en la final de la categoría juvenil (-36 kg) de kumite. No pudo con su oponente y se llevó la plata.

El resto de los representantes de la delegación insular se quedaron cerca, pero no pudieron subir al podio. Lucas Pareja, en juvenil (-36 kg); Alejandra Fuertes, en juvenil (-47 kg); George Vicent, en juvenil (+60 kg); César Martín, júnior (-61 kg); y Maite Villacorta, en sub-21 (-68 kg), todos ellos finalizaron en la quinta posición.

Además, la propia Villacorta participó en la categoría absoluta, mientras que el júnior Toni Guasch y el cadete Toni Planells, completaron la participación.