Sheila Avilés Gómez cruza la meta como mejor fémina de la Half Round Trail. | Cris Buera

La novena edición de la Formentera All Round Trail (FART) ya tiene nuevos campeones en sus tres distancias. Bartolomé Aramendia y Karina Raquel Gómez se impusieron en la prueba reina (72,5 kilómetros); William Aveiro y Sheila Avilés Castaño, en la mediana (40 kilómetros), y Daniel Planells y María Fiol, en la corta (21.000 metros).

La cita de mayor recorrido contó con 129 participantes, nueve de los cuales se tuvieron que retirar. Aramendia lideró la carrera de principio a fin y cruzó la meta con un tiempo de 6h32’17’’, seguido de Ignacio Ribas Iborra (6h46’24’’) y Bernat Bertrán Recasens (6h53’03’’). En féminas, Karina Raquel Gómez no tuvo rival. Finalizó primera con una marca de 7h41’00’’ por delante de Ionela Clara Rada (8h05’18’’), y Eva Lamela (8h24’16’’).

En la denominada Half Round Trail, la prueba de distancia media, Aveiro aplastó a sus adversarios con una marca de 3h06’06’’. La segunda posición de la general fue para la campeona femenina, Sheila Avilés (3h25’46’’), que entró antes que Rafel Zugasti Sempere (3h25’47’’) y Alejandro Gómez Osuna (3h38’39’’). En féminas, Ana Casares Polo, novena en la general, se proclamó subcampeona con un tiempo de 3h58’04’’. Tercera acabó Bernie O’Donovan (4h19’44’’).

Por último, la prueba de menor distancia, denominada Tros de FART, se la adjudicó Daniel Planells con una marca de 1h33’14’’, un segundo menos que Miguel Ángel Barral. En tercer lugar entró Toni Miquel Vanrell (1h33’49’’). En féminas venció María Fiol (1h52’59’’). Lydia Yern Allen fue segunda con un registro de 1h54’21’’ y Apolonia Bermúdez, tercera con un crono de 1h54’52’’.