La Cursa comenzó y terminó en el aparcamiento del Ibiza Club de Campo. | Marcelo Sastre

William Aveiro no ha acusado el confinamiento. El paraguayo se ha proclamado en la mañana de este domingo campeón absoluto de la V Cursa per la Salut, en la que Irati Matas se ha llevado la victoria en categoría femenina.

La carrera de trail running contaba con un recorrido de siete kilómetros, siempre señalizado. Discurría principalmente por caminos y senderos, sin elementos de escalada. A la cita se apuntaron 78 corredores, 13 de la categoría femenina.

Aveiro finalizó primero con un tiempo de 26’34’’. La segunda plaza fue para Dani Planells (27’33’’), del Club Atletisme Santa Eulària, y la tercera, para Vicente Roig (28’39’’), del Ibiza Padel Indoor.

En féminas, Irati Matas, del CT Arena Alicante, se impuso con una marca de 34’05’’. Catalina Vasilache (Club Runners Ibiza) se hizo con la segunda posición con un crono de 35’38’’. El podio lo completó Laia Torres, de la AD Ibiza Half Triathlon, con un registro de 36’33’’.