El 5K Platja d'en Bossa ya tiene ganadores. | Tomás Sánchez Venzalá

Youssef Ben Hadi impuso su ley en la primera edición del 5K Platja d’en Bossa, celebrado a primera hora de este domingo. El corredor del Club Atletismo Ibiza, organizador del evento, le ganó la partida a Abdelaziz Merzougui, al que aventajó en casi un minuto.

Ben Hadi, que ya había ganado esta misma carrera en la modalidad de 10 kilómetros, paró el cronómetro en 13’53’’. Por su parte, el del ADA Calvià cruzó la meta con un tiempo de 14’40’’. El podio lo completó Adrian Guirado con una marca de 15’06’’.

En categoría femenina, se cumplieron los pronósticos y la lituana Indre Barkute finalizó en primera posición con un registro de 18’58’’. Rebecka Zimdahl acabó en segundo lugar (19’55’’) por delante de Ellen Montanari (20’29’’).