Javi Pérez, de la UD Ibiza, conduce el balón ante la atenta mirada del jugador tinerfeñista Sergio González. | Juan Garcia Cruz

Javi Pérez disfrutó el sábado ante el Tenerife de su primera titularidad en la ‘era Jémez’. Al centrocampista de la UD Ibiza le había tocado hasta ahora aportar en los últimos minutos de todos los partidos salvo uno, en el que no entró en la convocatoria. El alcarreño, poco a poco, va convenciendo al entrenador celeste de lo que es capaz de hacer y, aunque no tuvo un papel protagonista y acabó siendo sustituido al descanso, con un 2-0 adverso en el marcador, está ganándose la confianza del míster.

Paco Jémez no ha variado apenas sus alineaciones desde su llegada al equipo celeste. Dicen que lo que funciona no hay que tocarlo y esa máxima la está cumpliendo prácticamente a rajatabla. Su pareja de mediocentros ideal está siendo la formada por Manu Molina y Pape Diop. Esta dupla está rayando a un buen nivel y, por tanto, dificulta la entrada en el once inicial.

Javi Pérez acumulaba 108 minutos en cinco partidos con Jémez antes de su primera titularidad, que le sirvió para sumar otros 45. Por tanto, lleva 153 en total, lo que supone un promedio de 25,5 por encuentro.

En estos momentos no cuenta con el papel principal que sí tenía con Juan Carlos Carcedo. Con el técnico riojano, los números del centrocampista son muy distintos. Disfrutó de 14 titularidades y 1.257 minutos en 19 partidos, con un promedio de 66’15 minutos por encuentro.

Esta situación es totalmente antagónica con la de Pape Diop. El senegalés ha sido titular en LaLiga SmartBank en ocho ocasiones y seis de ellas ha sido con Paco Jémez en el banquillo.  Con el nuevo míster, Diop suma 487 minutos en seis partidos –no jugó el último, que lo vio desde el banquillo–, lo que supone un promedio de 81 minutos por partido jugado. En la ‘era Carcedo’ había contado con 163 minutos en seis participaciones, una media de 27’1 minutos.

El apunte

Castel sigue en el ‘top ten’ de goleadores

Sergio Castel continúa en el top ten de goleadores de Segunda División. El delantero de la UD Ibiza ocupa el noveno puesto con nueve goles, empatado con Camello (Mirandés), Valcarce (Burgos) y Elady (Tenerife). La primera posición la comparten ahora ters futbolitas: Borja Bastón (Oviedo), Cristhian Stuani (Girona) y Rubén Castro (Cartagena). Bastón se ha apuado a lo más alto gracias a los cuatro tantos que ha anotado en las últimas cuatro jornadas, las mismas que lleva Stauni sin perforar la portería rival. Además de estos tres delanteros, Castel tiene por delante a Stoichkov (Eibar), con 14; Weissman (Valladolid) y Sadiq (Almería), con 12; Yuri (Ponferradina), con 11; y Seaone (Huesca), con 10.

El apunte

El Huesca rompió la racha del Lugo

El próximo rival de la UD Ibiza será Huesca, que visitará Can Misses el sábado a las 16.00 horas. El conjunto oscense viene de poner fin a la serie histórica sin perder en LaLiga SmartBank del Lugo, al que se impuso por 1-0. Los lucenses dejaron en 12 la racha de partidos sin encajar una derrota en la categoría de plata del fútbol nacional, una serie que comenzó hace más de tres meses, el 14 de noviembre, ante el Amorebieta (1-3).

El dato

25’ PROMEDIO CON JÉMEZ

Javi Pérez contaba con la total confianza de Carcedo, con el que promediaba 66 minutos por partido. Ahora, con Jémez, su media es de 25.