Luis Sanz se prepara para lanzar a portería.

La UD Ibiza HC Eivissa ha protagonizado la primera gran sorpresa de la fase por el título de División de Honor Plata masculina. El equipo ibicenco, que se metió en ella en la última jornada y se aseguró así su continuidad en la categoría, se ha impuesto al líder, el Club Cisne Colegio Los Sauces, por 27-31 en la primera jornada de esta liguilla.

Los pupilos de Eugenio Tilves no tardaron en avisar de sus intenciones. Tras los primeros cinco minutos, ya ganaban por 1-5. Llegó incluso a gozar de una máxima ventaja de seis tantos (3-9, min. 13), que se redujo a cuatro al descanso (12-16).

Tras el asueto, los visitantes se atoraron en ataque durante algo más de diez minutos, lo que aprovecharon los locales para colocarse a dos (19-21, min. 41). Con 21-23, Iriarte y Javi Rodríguez dieron aire a los suyos (21-25, min. 45) y el Club Cisne Colegio Los Sauces fue incapaz de voltear el marcador. Como mucho, volvió a situarse a dos tantos, pero no le dio para remontar ante una UD Ibiza HC Eivissa que se apuntó la victoria por 27-31.

Ficha técnica

LOS SAUCES: Novas, Vázquez, Mendes (3), Álvarez (8), Chan (7), Sánchez (1), Vázquez, Calvo, Pombo (1), Preciado (3), Virulegio, Conde, López, Arias (4), González y Alejandro.

UD IBIZA HC EIVISSA: Gamallo, Vicente Sancho (6), Pereiro (6), Javi Rodríguez (5), Broto, Alberto Luis Sanz (1), Adrián Fernández, Bernárdez (3), Marc Torres (3), Prada(2), Iriarte(2), Bodí (2), Castro (1) y Ángel Rodríguez.

Árbitros: Óscar Gutiérrez y Jorge Monjo. Excluyeron a los locales Sánchez, Preciado y Alejandro, y a los visitantes Pereiro (2), Castro (2), Bernárdez e Iriarte.

Marcador cada cinco minutos: 1-4, 3-6, 4-9, 6-11, 10-14, 12-16 (descanso), 15-19, 18-21, 21-25, 24-27, 24-30 y 27-31.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la fase por el título de División de Honor Plata masculina, disputado en el PabellónMunicipal de Deportes de Pontevedra.