Una gimnasta, durante el campeonato. | Marcelo Sastre

Este fin de semana se celebró en Santa Eulària el Clasificatorio Balear Base, donde un total de 20 gimnastas ibicencas se clasificaron para el Campeonato de España que se celebrará del 20 al 24 de abril en Zaragoza.

En la cita que tuvo lugar en Ibiza, participaron seis clubes de la isla: CD Hema, Peña Deportiva santa Eulalia, CB Puig d’en Valls, Portmany, CGR Tanit y UE Sant Josep. Estos aportaron 33 participantes, de las cuales 20 acabaron entre las 15 primeras de su categoría, logrando así el billete para el Nacional.

Los resultados más destacados, con obtención de medalla, fueron el de Andrea Lengyel que se proclamó campeona de Baleares en categoría infantil y el de Judit Riera que se subió al tercera cajón del podio en benjamines.

En cuanto a la lista de las 20 clasificadas para el Campeonato de España es la siguiente: Selena Ezara, Maria García, Cristina Arcas, Sonia Martín,Victoria García, Corina Monia, Claudia Hormigo, Laia Mora, Celine Andre, Nayara Lucena, Martina Arcas, Kima Vial, Ainara Macias, Sofia Sánchez, Martina García, Noa Violeta, Lucía María Marí, Marta Cardona, además de las ya mencionadas Judit Riera y Andrea Lengyel.