Imagen de archivo de un partido de esta temporada. | Iris Solana

La mejoría de la plantilla de la UD Ibiza Volley es indudable. Este sábado ante el segundo clasificado de la liga, el Villena Petrer, ha ofrecido una imagen más que buena. Pese a caer (3-1), lo ha hecho con dignidad y demostrando que tras la victoria de la semana pasada ya hay argumentos para creer en la salvación. Los ibicencos siguen últimos, pero el cambio ha sido radical.

Los dos primeros sets han sido para los locales, pero con marcadores bastante ajustados, 25-20 en el primero, y 25-21, en el segundo. El tercer parcial cayó del lado ibicenco, siguiendo la tónica de partido igualado, se cerró con el 21-25 en el luminoso.

El conjunto dirigido por Rocha jugaba sin red y el cuarto set volvió a ser una batalla. Los primeros compases fueron un intercambio de golpes en el que ninguno de los dos equipos se marchaba en el marcador más allá de dos puntos. Eso sí, eran los alicantinos los que llevaban la iniciativa y fueron ellos mismos los que consiguieron abrir hueco cuando se pasó del 13-12 al 18-13. Ahí ya no hubo capacidad de reacción de los celestes que acabaron cayendo por 25-15.