Imagen de un partido del Trasmapi UD Ibiza HC Eivissa esta temporada. | Archivo

El Trasmapi UD Ibiza HC Eivissa ha empezado con buen pie su camino en la fase por la permanencia. Los ibicencos se han impuesto en tierras madrileñas al Ikasa Boadilla (24-29). Era un encuentro contra el último clasificado del grupo A y no se podía fallar. No lo hicieron y suman dos puntos para ganar confianza.

El encuentro empezó bien para los ibicencos que dominaron el juego desde el primer momento. Eso sí, no fue hasta la recta final de la primera parte cuando consiguieron distanciarse en el marcador llegando a tener una ventaja máxima de seis goles (9-15), que los locales maquillarían antes del descanso. A los vestuarios los equipos se marcharon con el 11-15 en el luminoso.

En la segunda parte, los locales apretaron y se llegaron a poner a un gol a los 10 minutos (16-17). Las cosas parecía que se complicaban, pero los de Eugenio Tilves mantuvieron la calma para volver a abrir la brecha (18-21). Entró entonces el partido en una fase de intercambio de golpes, mientras los minutos iban pasando. Al final, no hubo que sufrir en exceso y los dos primeros puntos de esta fase por la permanencia viajan para Ibiza.

Ficha técnica

IKASA BOADILLA: 24
HC EIVISSA: 29

IKASA BOADILLA: Prado, Rey, Bellanger, Feijóo, Del Olmo (1), Pérez, Medina (5), Holst (4), Barroso (3), Salgado, Pérez-Chirinos (3), Echevarría (6), Santos (2) y Ruiz.

TRASMAPI UD IBIZA HC EIVISSA: Broto, Giráldez (2), Marí (2), Espinosa (2), Pereiro, García (4), Sanz, Krook (1), Bernárdez (5), Torres, Prada (2), Javier Rodríguez (3), Huesmann, Bodí (7), Ángel Rodríguez (1) y Gamallo.

Árbitros: Beatriz del Valle y Patricia del Valle. Excluyeron a los locales Santos, Salgado (2) y Prado; así como al visitante Krook.

Marcador cada cinco minutos: 0-2, 2-4, 4-6, 6-8, 9-12, 11-15 (descanso), 14-16, 16- 17, 18-20, 20-22, 22-25 y 24-29.

Incidencias: Partido de la primera jornada de la fase por la permanencia, disputado en el Polideportivo del Campus Villafranco.