Bernárdez ejecuta un disparo.

El Trasmapi UD Ibiza HC Eivissa se ha impuesto este sábado al Zarautz por 24-31 y ha ha dejado apalabrada la permanencia en División de Honor Plata. El equipo de Eugenio Tilves ha sumado su tercera victoria en tres jornadsa en esta fase por la salvación, todo un logro.

El conjunto ibicenco no tardó en avisar de sus intenciones. A los siete minutos ya ganaba por 1-4, con Bodí como protagonista. Se llegó a escapar de cuatro goles (3-7, min. 10) y amplió su renta hasta los seis de ventaja justo antes del descanso (11-17).

Tras el asueto, Bodí reclamó de nuevo protagonismo con dos goles que dispararon a los visitantes (11-19, min. 33). El cuadro pitiuso sometió a su rival y alcanzó los dos dígitos de renta (19-29, min. 54). Acabó ganando cómodamente y sumando una victoria crucial para la salvación.

Ficha técnica

ZARAUTZ: 24
HC EIVISSA: 31

Zarautz: Paulo, Iker (1), Aimar (5), Oihan (2), Beñat (1), Asier, Víctor (2), Fausto, Beristain (3), Manex, Ekaitz, Alberto (1), Unai (4), Aizpuru, Zulaika (5) y Pérez.

HC Eivissa: Gamallo, Giráldez, Jordi, Espinosa (1), Pereiro (1), David (3), Broto, Alberto (1), Krook (2), Bernárdez (2), Marc Torres, Prada (2), Rodríguez (5), Huesmann (3), Bodí (10) y Ángel (1).

Árbitros: Valdés y Fernández. Excluyeron a Asier (2), Beristain y Aizpuru, por parte local, y a Pereiro (2), Giráldez y Bernárdez, por parte visitante.

Marcador cada cinco minutos: 1-3, 3-5, 7-9, 8-11, 9-13, 11-17 (descanso), 12-19, 13-22, 16-23, 19-27, 20-29 y 24-31.

Incidencias: Partido disputado en el Aritzbatalde Udal Kiroldegia.