Los jugadores del Teruel celebran uno de los goles.

CD Teruel Teruel 2

Formentera Formentera 1

Segunda División RFEF Grupo 3 | Jornada 32 | 30/04/2023 12:00 | Final

El Formentera no ha podido este domingo con el campeón (2-1). El Teruel ha superado a los pitiusos en un partido en el que han demostrado sus solidez defensiva y aunque los de Michel Alonso nunca se han rendido, tampoco han podido hacer daño un rival que ha sido superior.

El Teruel salió bien y no tardó demasiado en adelantarse. En el minuto 13, Villa aprovechó un rechace dentro del área para sacarse una volea ante la que nada pudo hacer Óscar Santiago. La reacción pitiusa fue inmediata pues tres minutos después Gorriz mandaba al fondo de la red un balón servido por Ekiza.

Los locales querían el ascenso ante su público y lo demostraron yendo en busca del segundo gol. Tuvieron un par de buenas acciones, pero este no llegó hasta el minuto 40 en una acción de fortuna. En un córner, el balón voló al segundo palo, donde Guille Andrés conectó un cabezazo. El cuero golpeó en el palo y después en Óscar Santiago que no pudo evitar que se colase en su propia portería.

En la segunda parte, el Formentera buscó el gol del empate, pero lo cierto es que estuvo más cerca el tercero de los locales. El partido entró en el tramo final con un campo lleno y cantando el ‘campeones, campeones’. El marcador no se movió. La fiesta fue local y el Formentera tendrá que intentar cerrar la permanencia la próxima semana en Sant Francesc.