La XXXVIII Milla Urbana de Formentera y la prueba 5 Kilómetros de es Pujols, celebradas este domingo, ya tienen ganadores. Carolina Gámez fue la gran protagonista al ganar las dos pruebas en categoría femenina. Alfons Deu, en la cita más larga, y Andrés Torres, en la corta, se impusieron en la masculina.

En la competición de mayor distancia, que contó con 39 participantes, Alfons Deu se proclamó campeón con un tiempo de 16'53''. José López Uceda, con un crono de 17'22'', y Andrés Torres, con un registro de 17'27'', finalizaron segundo y tercero, respectivamente.

En féminas, Caro Gámez aventajó en casi un minuto a la segunda clasificada. La del Club Atletisme Santa Eulària se hizo con el título con una marca de 21'15''. Laura Lorenzo se proclamó subcampeona con un tiempo de 22'25'' y Silvia Guerrero se hizo con la tercera plaza (26'05'').

La Milla Urbana contó con 30 corredores. Andrés Torres fue el primero en cruzar la meta con un tiempo de 4'54''. Lo hizo con un segundo de ventaja sobre su más inmediato perseguidor: Daniel González Fernández (Sa Raval). El podio lo completó Javier Hernández, del Club Atletismo Ibiza, con un crono de 5'00''.

En féminas, Caro Gámez paró el crono en 6'07''. La segunda clasificada fue Silvia Guerrero, del Pegasus Athletic Club, con una marca de 7'09''. La tercera plaza fue para María del Rocío Fernández con un tiempo de 7'52''.