At. Madrid B Atlético B 1

UD Ibiza UD Ibiza 1

Primera División RFEF - Grupo 2 | Jornada 5 | 23/09/2023 16:00 | Final

La UD Ibiza se ha dejado atrás los primeros puntos de la temporada este sábado. El equipo celeste ha empatado a uno en el feudo del Atlético de Madrid B, en un duelo en el que se fue perdiendo al descanso.

Guillermo Fernández Romo alineó uno de los mejores onces posibles, sin apenas sorpresas salvo la entrada de Jesús Álvarez como central ante la ausencia de todos menos uno de sus centrales, bajas de las cuales no informó el viernes en su comparecencia ante los medios. Por su parte, Luis Tevenet repitió la misma alineación que jugó contra el Real Madrid, sin absolutamente ninguna modificación.

La primera mitad fue bastante sosa. Faltaban ideas en ataque y las ocasiones de gol brillaron por su ausencia. El primer acercamiento de los visitantes se produjo a los 11 minutos, en una internada por la derecha de Soko, cuyo centro no conectó Cedric por poco. Poco después, justo antes de cumplirse el primer cuarto de hora, Gallar realizó el que acabó siendo el único remate entre los tres palos de los unionistas. Fue un cabezazo manso y centrado que atrapó sin ningún tipo de problema el arquero rojiblanco.

El Atleti comenzó a hacerse con el control del balón ante una Udé que se encargaba de cerrar bien los espacios, sin matarse en la presión. Eso sí, los locales comenzaron a avisar de sus intenciones acto seguido. Primero lo hizo en el minuto 17 con un centro de El Jebari que Javi Jiménez desvió a córner in extremis cuando Diego Bri estaba ya listo para rematar a gol. Luego, en el 22, los locales encontraron el camino por el costado izquierdo. En esta ocasión, El Jebari lanzó un pase a Pablo Pérez, cuyo centro se fue largo cuando Niño esperaba libre de marca en el segundo palo.

Pasada la media hora de juego llegó la polémica. La UD Ibiza reclamó fervientemente una posible mano en el interior del área. Las protestas le costaron la tarjeta amarilla a Tienza. Los pitiusos todavía no se habían olvidado de esa acción cuando, en la siguiente, llegó el mazazo. El Jabari rompió el cerocerismo con un remate al palo corto tras un centro de Pablo Pérez desde la izquierda, carril por el que venían insistiendo los colchoneros.

De ahí al final, los minutos pasaron con más pena que gloria y cierta tensión. Es más, Javi Jiménez se libró de ser amonestado en el 42 por una fea entrada al tobillo de Diego Bri que el árbitro no consideró de tarjeta.

La UD Ibiza necesitaba cambiar algo porque el camino que seguía difícilmente le llevaría a los puntos. Romo realizó dos cambios de inicio en el segundo tiempo: Olabe y Obolskii por Tienza y Soko. Por primera vez este curso coincidían en el campo los dos 'nueves' celestes.

Afortunadamente para los de Romo, el empate no tardó en llegar. Gallar remató raso un pase lateral de Suleiman, de lo mejor de los celestes en este choque, para hacer el empate a los tres minutos y medio de la reanudación.

Los acercamientos al área crecieron con respecto al periodo anterior y comenzó a producirse un intercambio de golpes en los que faltaba finalizar las jugadas, pero se mascaba cierto peligro en las ofensivas de uno y otro equipo. La UD Ibiza protagonizó dos disparos desde la frontal del área: uno de Cedric que se fue a las nubes y otro de Obolskii que, tras combinar bien con el nigeriano, se marchó lamiendo el palo derecho del portero. También Abde rozó el gol con un disparo similar al de su compañero ruso.

En la recta final, el desparpajo de los jóvenes futbolistas rojiblancos puso en apuros al cuadro de Romo. De hecho, Sequeira evitó el 2-1 en el minuto 86 a disparo del local Abde. También Eugeni, en el descuento, tuvo la victoria en una falta directa que no encontró el marco, llegándose así al final con tablas en el marcador. Por primera vez, la Udé se deja puntos este curso y ve rota su racha de tres victorias seguidas.