Un momento de la competición.

El domingo, el Motoclub de Formentera i Eivissa y la Escuela de Motociclismo de Ibiza organizaron la prueba de enduro puntuable para el campeonato de Baleares de enduro base y absoluto. La prueba se ha realizado en los terrenos anexos a la cooperativa agrícola de San Antonio. Además, en la categoría base era la última prueba y definía la clasificación final del Balear.

En las categorías base, con pilotos de seis a 18 años, en 50 cc, el podio estuvo copado por tres pilotos ibicencos. Hugo Blascos, Pau Torres y Vicente Bonet, fueron primero, segundo y tercero, respectivamente. Además, Blascos es el nuevo campeón autonómico.

En 65 cc, también se colaban en el podio tres pilotos de la isla. Victoria para Joan Ramon, que estuvo escoltado en el podio por Llorenç Torres y David Aguirre. Aquí el propio Joan Roman también se hizo con el título autonómico.

En la categoría de 85 cc, sólo hubo dos participantes, los hermanos Xicu y Jordi Planells, siendo el primero de ellos el vencedor. Además, también reinó a nivel balear.

En 125 cc, hubo un competidor y participó con la categoría absoluta de Enduro A, donde ofreció una buena imagen. Eso sí, como no podía ser de otra forma, se proclamó campeón de Baleares de 125 cc.
En cuanto a las pruebas de categoría absoluta, en enduro A (júniors), el podio lo coparon tres pilotos del Motoclub de Formentera i Eivissa, siendo el mejor de ellos José Bonet. El segundo puesto fue para Alberto Jesús Pérez y tercero, Joan Ramon.

En enduro B, la categoría reina, participó Adrià Costa que es un habitual del Campeonato de España y como gran favorito no defraudo. El piloto del Motoclub se impuso a Valentino Gangemi (Dirt Riders MC) y Jordi Costa (Motoclub).

En enduro C (veteranos de más de 35 años), la victoria fue para el piloto del Dirt Riders MC Nathan John Preece, que superó a Carlos Torres y Nick Piet, ambos del Motoclub de Formentera i Eivissa.
Por último, en enduro D (veteranos de mas de 45 años) la victoria también fue para el Dirt Riders de la mano de Mauro Broglia. Este estuvo acompañado en el podio por Juan Vicente Tur y Alejandro Escandell.