Adrián Guirado, de la Peña Deportiva, se ha proclamado campeón absoluto de la Cursa Portus Magnus, que ha celebrado este domingo su decimoquinta edición en Sant Antoni. En féminas, la victoria ha sido para Gloria María Tejado, del CA Santa Eulària.

El peñista completó los 3.000 metros de la prueba con un registro de 8’36’’, tiempo que le permitió ser el mejor de los 59 corredores que la completaron. La segunda posición fue para Mark Roper, del CA Pitiús, que hizo un registro de 8’43’’. El podio lo completó su compañero César Rodríguez con una marca de 9’04’’.

En féminas, Gloria María Tejado paró el crono en 10’40’. La segunda posición se la adjudicó Verónica Castro, de la Peña Deportiva, con un tiempo de 10’57’’. La tercera plaza fue para Neus Planells, del Eiviatletisme, con un registro de 13’11’’.

El evento contó con distancias más cortas para menores de edad. En la Mini Portus, de 1.400 metros, Kiran Giraldo (4’18’’) y Carlota Sequeda (4’48’’) vencieron en la categoría sub-14 masculina y femenina, respectivamente, y Charlie Saunders (4’56’’) y Annú Tur (4’49’’), en la sub-12.

La categoría de iniciación, con 400 metros de recorrido, estaba reservada para los sub-10 y sub-8. Los ganadores de la primera de estas categorías fueron Daniela Torres (1’28’’) y Dante Alonso (1’36’’), mientras que en la segunda se impusieron Sofía Planells (1’45’’) y Marc Tur Ribas (1’52’’).