Marí Tur, Juan Cardona, Fajarnés, Marí Calbet, Matas, Cortés y Salinas, ayer, durante la clausura de la muestra en la iglesia del Convent. (FOTO: GERMAN G. LAMA)

El apagado de todas las luces de una iglesia del Convent completamente abarrotada, mientras el Coro Ciutat d'Eivissa, el Coro del Conservatori y la Coral Shalom (procedente de Lleida) interpretaban al unísono la canción «Set segles fa», clausuró en la tarde de ayer la exposición de igual nombre y que ha recibido, desde que fue inaugurada el pasado día 17 de abril, más de 12.000 visitantes.

Previamente, el canonge arxiver, Joan Marí Cardona, presentó el quinto volumen de la colección «Quaderns d'Arqueologia», obra de Rosa Gurrea y Angeles Martín, dedicado a las excavaciones arqueológicas realizadas en la Catedral de Eivissa. A continuación, el historiador e investigador Antoni Ferrer Abárzuza presentó el «Catàleg de béns mobles d'interés historicoartístic de l'Església d'Eivissa i Formentera», del que es autor junto con Ramon Taboada. En este volumen, cuyos ejemplares estarán disponibles probablemente la próxima semana, se detalla, pieza por pieza, el inventario del patrimonio eclesiástico de las Pitiüses en más de 900 fichas y medio millar de fotografías.

Entre las autoridades presentes en el acto se encontraban el presidente del Govern balear, Jaume Matas; el presidente del Consell Insular, Antoni Marí Calbet; los consellers del Govern Josep Juan Cardona y Manel Ferrer; el conseller de Cultura, Joan Marí Tur; el alcalde de Eivissa, Enrique Fajarnés, y los obispos de Eivissa y Formentera y Tortosa, Agustín Cortés y Javier Salinas. La senadora Pilar Costa también asistió a esta clausura.