El ibicenco Bartomeu Marí, Director del Museu d'Art Contemporani de Barcelona (Macba) participará en el curso Camins d'Utopia. Cultura i Contracultura a Eivissa, en el marco de la décima edición de la Universitat d'Estiu d'Eivissa i Formentera, que se celebrará entre el 21 y el 25 de septiembre. En concreto, Marí clausurará el curso el viernes 25 hablando de Art sense lloc aparent.

También participarán en el mismo Francisca Tugores, con una conferencia sobre Els primers viatgers a Eivissa: entre la Il·lustració i el fi de segle; Maurici Cuesta, con Eivissa: d'una societat preturística a una societat turística (dels anys 1930 a l'actualitat); Magdalena Brotons, con Les Pitiüses de l'ull de la càmera: ficció i documental; Vicente Valero, con Eivissa a la literatura; Patricia Soley-Beltran, con Del 'cos ad-lib' al 'cos fashion': corporeïtat, cultura i transgressió; Frédéric Vandenberghe, con Ecstasy and the Balearic Beat (en inglés con traducción); Jordi Turtós, con La producción musical a Eivissa: del hippisme a l'electrònica; y Jim Skelly, con The coming distopia: is this our final century? (en inglés con traducción).

El curso explorará la construcción de la imagen de Eivissa en el imaginario popular mediante el estudio de diversos ámbitos culturales, con atención especial a la música, la literatura, el arte, l arquitectura, el cine, la cultura del cuerpo y la moda.

El plazo de inscripción estará abierto hasta el próximo 14 de septiembre.