El cocinero nos desvela la cantidad perfecta para cada persona. | Javier Lastras

La sopa es el plato perfecto para esta época del año para combatir el frío. Algunos usan arroz y otros fideos para acompañar el caldo. Es cierto que algunas veces nos es difícil saber la cantidad que debemos usar para que queden bien proporcionados en función de la cantidad de caldo que tengamos.

El cocinero Karlos Arguiñano ha querido sacar de dudas a la gente y en el programa Directo al Paladar ha manifestado la cantidad perfecta de fideos que se debe añadir para cada persona. Para cualquier caldo con gambas o almejas al que añadamos fideos, Arguiñano afirma que debemos usar 20 gramos por persona. De esta forma, para cuatro comensales, por ejemplo, se necesitarían 80 gramos y sumar 20 más por cada persona que quiera repetir.

Por otra parte, Arguiñano apunta que para aquellos que deseen una sopa más clara sin tanto fideos, se debe servir al principio, mientras que aquellos que quieran un caldo más cuajado y con más fideos tienen que esperar al final.