Un mundo de sabores de Ibiza en el showcooking de Sant Josep. | Daniel Espinosa

La chef y profesora de cocina Marga Orell protagonizado este sábado en el Mercat de Sant Josep el tercer showcooking de la temporada de verano, con degustación gratuita bajo la organización de la Petita i Mitjana Empresa d’Eivissa i Formentera (Pimeef). En esta ocasión tres fueron los productos que protagonizaron el showcooking de Marga Orell. Los asistentes pudieron degustar elaboraciones realizadas con patata roja de Ibiza, fresa y tomate.

Durante el verano se celebrarán diversos showcookings en diferentes ubicaciones de la isla con el objetivo de promocionar el producto local de temporada dentro de la iniciativa Sabors, con la organización de Pimeef y la financiación del Consell d’Eivissa.

Desde la Pimeef explicaron que el objetivo principal de esta iniciativa es promocionar el producto local, pero también dar a conocer dónde se puede comprar, qué restaurantes suelen trabajar con él y convertir el sello Ibiza Sabors en «todo un referente». «Son muchos los visitantes con casa en Ibiza interesados en conocer la gastronomía local y en adquirir productos tan de la isla como la patata roja», apuntaron desde la Petita i Mitjana Empresa d’Eivissa i Formentera.