Varias de las participantes en el taller de cocina. | Arguiñe Escandón

Tras el trepidante final del campeonato de cau y la siempre animada Flower Power del restaurante Ses Casetes de este pasado sábado, el domingo continuaron las actividades con motivo de su programa de fiestas. Así, este domingo por la mañana se celebró una chocolatada popular de la que disfrutaron pequeños y mayores. A mediodía, llegó el momento de sentir y contemplar el ball pagès de la Colla d’Aubarca. La colla, sin embargo, no actuó sola puesto que le acompañó el grupo de danza tradicional francesa Provincias Do Minho – Chelles. Ya por la tarde llegó el momento en el que los más jóvenes de la parroquia demostraron su buena mano en la cocina en el taller dirigido por la chef Marga Orell, que fue todo un éxito de participación.

Las fiestas de Sant Mateu comenzaron el pasado sábado 2 de septiembre con un ball pagès en sa Tanca de Mossènyer y se alargarán hasta el domingo 24 de este mes en un día que celebrará la tradicional cursa popular de 10 kilómetros Pla de Sant Mateu. La localidad espera todavía su día grande, este jueves 21, cuando se oficiará una misa solemne a las 19:00 horas de la tarde. Esa noche, en torno a las 21:30 horas, el centro social de la población celebrará una fiesta con baile y música acompañada del DJ Fernando Arte.