La Central Hortofrutícola insular, gestionada por la cooperativa
Agroeivissa, facturó durante el pasado año alrededor de 170
millones de pesetas procedentes de la venta de la fruta y verdura
producida en la isla. En total, según los datos facilitados por el
presidente de la cooperativa, Antoni Terrassa, se vendieron
alrededor de 200 toneladas de fruta y verdura fresca.
Ayer se cumplió el primer año de funcionamiento de esta Central
que nació con la intención de dar una salida comercial a la
producción del campo insular. Así, en los primeros doce meses de
trabajo, Agroeivissa ha conseguido consolidar una cartera de
clientes que garantizan la venta de toda la producción que se
traslada hasta la central.
Antoni Terrassa explicó que el inicio de esta actividad «fue muy
incierto» ante la falta de precedentes de una instalación agrícola
de estas características en Eivissa. «No sabíamos que iba a pasar y
como iba a responder la gente pero la verdad es que los resultados
han sido muy positivos», señaló el presidente de la Central que
destacó que en el primer año de funcionamiento se han adherido ocho
nuevos agricultores a la Cooperativa y explicó que las previsiones
para este año permiten ser «muy optimistas» acerca del futuro del
campo pitiuso. «La gente ha visto que nuestro producto es de
calidad y se presenta totalmente pesado, calibrado y garantizado y
esto ha dado resultado», señaló.
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