El italiano Hugo Bellan durante sus cinco minutos de actuación. .

Al más puro estilo americano se abrió ayer la segunda competición de 'flair bartending'. En el exterior del bar 'The Other Place' se celebró este singular show que poco a poco comienza a introducirse en España y que anoche congregó a un numeroso público.

Barmans procedentes de diferentes países no han querido perderse este encuentro. Ugo Bellan, procedente de la ciudad de Treviso, en Italia, es uno de ellos. Poco antes del inicio practicaba los movimientos con los que después intentó impresionar a un jurado compuesto por profesionales relacionados con el mundo del 'flair bartending'. Su secreto profesional radica en preparar cócteles sencillos utilizando normalmente dos botellas y un shaker (coctelera). La tarjeta de presentación de estos preparados camareros pasa siempre por decir el nombre del local en el que trabajan. Ugo, quien asegura que le encanta «trabajar de noche», reside actualmente en Londres y cada noche acude al Tgi Friday's Haymarket. Galin y Paco son barmans del Café Marlen, en Valencia. El primero de ellos es de Bulgaria y es quien participa, porque Paco en esta ocasión ha venido como espectador. «No he tenido tiempo de practicar y hay nivel», comentaba. Galin había aprovechado la noche anterior para ejercitarse en el Blues. «Voy a preparar cuatro cócteles, entre ellos un Dulce Marlen, para el que utilizaré tres botellas y un licor». La competición sigue hoy y mañana a partir de las 21'00 horas.S .Y.