Unos estaban muy preparados y nerviosos, como el joven Carlos Martínez, otros tranquilos porque participaban en casa, como Àngel Carrasco, pero todos coinciden en afirmar que no se veían ganadores. «En mi caso creo que les gusté por la puesta en escena y la buena presencia porque la técnica con la cucharilla está claro que aún no la domino», cuenta Carlos Martínez, ganador de la categoría jóvenes barman del quinto torneo de coctelería que se celebró el pasado 11 de marzo en el pub Brujas de Eivissa. «En casa todos nos dedicamos a la hostelería, por lo que era evidente que los hijos no íbamos a salir arquitectos», cuenta Daniel Martínez, el hermano mayor de Carlos que además de darle consejos sobre cómo preparar los mejores combinados viajará con él y los otros tres representantes de la categoría de adultos a Mallorca el próximo 21 de abril para participar en la final balear en compañía de Juan Carlos Cortez, pues ambos son de la delegación ibicenca de la asociación de barmans de Balears: «Viendo la muestra del campeonato ibicenco estamos seguros de que harán un buen papel representando Eivissa».

Àngel Carrasco participará con Marcelo Bekerman y Leonardo Franceschetti en la categoría de barmans adultos. «Pienso llevar el mismo cóctel, Improvisación, que tiene fresas naturales con azúcar, malibú, vodka y sirope de sandía. Todos los cócteles que llevan frutas están buenos». Marcelo, por su parte, se decantará por la mezcla de gancia, una bebida típica argentina, con hierbas ibicencas, mientras que Leonardo presentará una caipiroska de uvas con fresas.

María José Real