A Gonzalo, que en la actualidad tiene seis años, le diagnosticaron celiaquía cuando tenía un año y medio: «Es totalmente consciente de lo que puede y no puede comer, a pesar de lo pequeñito que es. Sus reacciones son muy fuertes, de salir corriendo a urgencias para que lo traten, pero la verdad es que estoy tranquila porque sé que nunca comerá nada con gluten. Mañana [por hoy] se va de colonias, por ejemplo, y estoy completamente segura de que no me comerá nada que le pueda perjudicar», afirmó Mari Luz Zornoza, una de las mamás que acudió ayer a la plaza Albert i Nieto de Eivissa para conmemorar el Día de la Enfermedad Celíaca, organizado por la delegación ibicenca de la Asociación de Celíacos de Balears. A la mesa informativa, en la que las personas interesadas podían encontrar publicaciones como La enfermedad celíaca y su gastronomía o Vivir sin gluten, se sumaron en otra más unos pasteles caseros de chocolate, almendra o queso. Eso sí, cien por cien libres de gluten.
Concienciación libre de gluten
28/05/09 0:00
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