La ‘ballada pagesa’ contó con la participación de alumnos del colegio, que demostraron sus habilidades con el folklore tradicional.

Los alumnos del colegio público de Sant Miquel se han sumado a la celebración de una serie de actividades con motivo de la fiesta del patrón de la localidad. Durante estos días de fiesta han trabajado la gastronomía popular de la tierra. Los alumnos buscaron recetas típicas ibicencas y en clase, con la ayuda de profesionales, los mayores y los abuelos del pueblo, elaboraron greixoneres, flaons, orelletes y bunyols. El viernes hicieron un paseo en tren por el pueblo y después un almuerzo. A las doce del mediodía el centro educativo hizo una jornada de puertas abiertas a las familias para hacer una muestra gastronómica, mostrar las recetas de postres ibicencos elaborados y, además, al tratarse de una escuela que trabaja la diversidad dando acogida a todas las nacionalidades, aportaron platos típicos de otros países. La jornada acabó con la entrega de premios del concurso de dibujo Les festes del meu poble, organizada por el centro y la comisión de fiestas de Sant Miquel, y una ballada pagesa en la que los alumnos del colegio de Sant Miquel demostraron sus habilidades artísticas con el folklore tradicional ibicenco.