Imagen de varias ovejas pastando.

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El Departamento de Promoción Turística, Medio Rural y Marino del Consell Insular de Eivissa destinó, durante el año 2021, un total de 1.820.000 euros en ayudas al ámbito rural y ganadero en la isla con el objeto de garantizar la pervivencia de su tejido social, agrario y ganadero.

De éstos, 1,5 millones de euros se distribuyeron a través de dos líneas de ayudas específicas: la primera línea, con un importe total de 1.010.765€ se ha destinado entre otros a ayudas a la agricultura ecológica para las cooperativas agrarias, ayudas para las entidades agrarias con programas fitosanitarios, ayudas a las cooperativas agrícolas para la siembra de especies forrajeras y semilla certificada de cereal, ayudas para la pérdida de animales reproductores de las especies ovina y/o caprino a consecuencia de ataques de perros y ayudas a los ayuntamientos por actuaciones de mantenimiento y mejora en los caminos rurales.

La segunda convocatoria de ayudas han sido las específicas para la recuperación, el mantenimiento y la consolidación del entorno agrario y agrodiversidad en la isla de Eivissa, enmarcada dentro del Proyecto para la protección y la recuperación del medio natural de la isla de Eivissa y su agrobiodiversidad, por importe de 517.000 euros en total.

A estas líneas de ayuda se añaden las subvenciones nominativas que a lo largo de 2021 han otorgado más de 320.000 euros a diferentes entidades para el desarrollo de acciones y programas de promoción y recuperación del producto local, como son la Pimeef, el Grupo Leader, las Cofradías de Ibiza y San Antonio y la Agrupación de Defensa Sanitaria Animal.

Mantener las tradiciones
Para el presidente del Consell de Eivissa y titular del departamento, Vicent Marí, con esta importante aportación económica al sector rural y ganadero de Ibiza «queda demostrado nuestro compromiso con el sector primario de la isla, porque lo que queremos es estar junto a nuestros productores agroalimentarios y darles las herramientas para recuperar un sector que está demostrando ser básico para garantizar el mantenimiento de nuestro campo, nuestras tradiciones y raíces».