Imagen de la presentación que tuvo lugar ayer en la cofradía de pescadores de Ibiza. | Arguiñe Escandón

Las jornadas Eivissa Sabors, organizadas por Pimeef Restauració y el Consell de Ibiza, regresan esta primavera para promocionar los productos de la mayor de las Pitiusas, como el pollo payés, el queso y la miel. Además, se incorporan otros productos, como el aguacate.

La cofradía de pescadores de Ibiza fue el lugar elegido para presentar ayer estas jornadas de producto local, que empezarán a partir del día 26 de este mes y se prolongarán hasta el 27 de mayo en 25 restaurantes adheridos a la campaña. Estos 25 restaurantes ofrecerán menús elaborados con productos como el pollo payés, la sepia, el queso, aguacate y la miel, entre otros, por 25 euros, bebidas aparte. «Son unas jornadas muy especiales porque son las primeras dentro de una normalidad postcovid; estamos con muchísima ilusión», explicó Verónica Juan, presidenta de Pimeef Restauració, quien añadió que, pese al incremento del precio de las materias primas y suministros, han decidido mantener los precios de los menús en 25 euros, bebidas aparte. Juan recomendó que los menús se acompañen con vino de la tierra de Ibiza y recordó que participan restaurantes de todos los municipios. A los menús a precio cerrado se suman los ‘gastroeventos’, un calendario completo de actividades como la visita a la almazara de Joan Benet programada para hoy, un taller de elaboración de hierbas ibicencas el próximo 29 de abril, un taller de repostería con algarroba (10 de mayo), un taller para hacer pan con harina de xeixa o bien la visita a Can Musson para ver la cría del porc negre (27 de mayo). Las personas interesadas en participar en alguna de estas actividades deben escribir un correo electrónico a ecano@pimeef.com.