El Consejo Insular de Eivissa y la Federación empresarial de la Pequeña y Mediana Empresa de Eivissa y Formentera (PIMEEF) han renovado hoy el convenio de colaboración con el objetivo de continuar mejorando la promoción de los productos agroalimentarios de la isla de Ibiza a través de la gastronomía, así como impulsando aquellos establecimientos que apuesten por los sabores tradicionales de la isla.

El presidente del Consejo de Ibiza, Vicent Marí, y el presidente de la PIMEEF, Alfonso Rojo, han ratificado este acuerdo con el que se desarrollarán acciones, promovidas por esta federación, para reforzar la imagen de la gastronomía de Ibiza, la innovación culinaria y también el uso e impulso de los productos locales. Asimismo este convenio servirá también para fomentar la gastronomía tradicional como atractivo turístico y para la creación de un nexo entre los productos del sector agrario y pesquero y el sector de la restauración.

En esta firma, a la que también ha asistido el director insular de Medio Rural y Marino, Joan Marí, así como con la secretaria general de la PIMEEF, Mari Àngels Marí, se han revalidado las actuaciones promocionales que priorizarán los restaurantes inscritos en ' Ibiza Sabores'. La PIMEEF Restauración, que es la Asociación de Bares, Restaurantes y Cafeterías, cuenta con unos 400 asociados y su objetivo es la defensa de los intereses del sector y el desarrollo del sector de la restauración pitiusa a través de distintos actos, seminarios o muestras gastronómicas.

De este modo, el Consell Insular de Ibiza busca fomentar el sector primario en Ibiza y aumentar la producción agroalimentaria en la isla, «con este convenio que se renueva anualmente buscamos poner en valor la gastronomía ibicenca e impulsar la labor de nuestros productores agrarios, así como en los restaurantes de Ibiza», ha declarado el presidente del Consell de Ibiza, Vicent Marí, añadiendo que «la finalidad es concentrar esfuerzos del sector público y privado para promover nuestro campo», según Marí, «este convenio sirve para seguir poniendo en marcha estas acciones que han supuesto un importante incremento de la venta del producto agrario en nuestra isla en los dos últimos años» ha concluido.