El mejor tenis de mesa en categorías inferiores se dio cita en Valladolid este fin de semana con motivo de la celebración del Torneo Estatal. Más de 350 jugadores, procedentes de todos los rincones de España, participaron en esta competición que, por cuarto año consecutivo, se disputó en la capital pucelana. El torneo fue un éxito para los representantes del Club Tennis Taula Santa Eulària, que consiguió unos resultados históricos para el tenis de mesa ibicenco.
De esta forma, Mikel Padial se impuso en la categoría benjamín masculina tras vencer en la final por un claro 3-1 al madrileño Jorge Jiménez y tras sumar sólo una derrota en la fase de grupos. Santiago Camarero, por su parte, fue subcampeón tras caer en la final alevín masculina frente a Dragos Antimir por 3-0. Ana Monge, por su parte, fue decimotercera en la categoría alevín femenina.
Otros ganadores fueron la balear Marta de la Vega y el ex jugador de Santa Eulària Andrei Birlam, los dos en juveniles.