La consellera d'Esports del Consell Insular, Fanny Tur, y Pep Ribas, responsable del JASA, durante la presentación de la carrera.

MARCO TORRES Víctor Morente, del club Domingo Catalán, será la principal atracción de la XVI Milla Urbana Illa d'Eivissa, que tendrá lugar el domingo 3 de octubre. Morente cuenta en su palmarés con el cuarto lugar en la final de los 1.500 del Campeonato de España al aire libre disputado en Sevilla. Morente fue el primero en entrar en la línea de meta por detrás de las tres estrellas del medio fondo español, Andrés Díaz, que ganó; Fermín Cacho, que fue segundo, y Reyes Estévez, que entró tercero.

En la lista de atletas que han confirmado su presencia en la carrera que se disputará a la una y media de la tarde del domingo, se encuentran Johnny Ourigliari, Alex Studer, Emilio Vizcaya, campeón valenciano de 5.000; Mohamed Said, campeón valenciano júnior de 10.000, y Javier Fonseca, campeón de Cataluña de 1.500 promesa.

Las carreras de la decimosexta edición de la milla empezarán a disputarse a las once de la mañana, con las carreras de los más pequeños. Hasta la categoría infantil, disputarán carreras con distancias menores, mientras que los atletas por encima de esa categoría correrán los 1.609 metros de la milla, es decir tres vueltas y media al paseo de Vara de Rey.

Zblewski, actual ganador, no estará presente
El polaco Leszek Zblewski fue el vencedor de la pasada edición de la milla, aunque la auténtica estrella, al menos a priori, fue José Antonio Redolat, atleta que participó en la prueba de los 800 metros en los pasados Campeonatos del Mundo de Sevilla. El polaco no estará presente, pero la organización espera confirmar en los próximos días la presencia de algunos atletas extranjeros.