EFE-Badalona/Madrid/León
El FC Barcelona demostró en Badalona ser un líder sólido y sumó ante el Bruguer Joventut su décima victoria consecutiva en la Liga ACB. La gran defensa de los azulgranas en la segunda parte y la gran superioridad en el rebote obligó a los badaloneses a rendirse después de remontar el partido en la primera parte. La cuarta derrota consecutiva de la Penya les deja fuera de cualquier posibilidad de jugar las eliminatorias por el título, por segunda temporada consecutiva, cuando quedan cuatro jornadas para la conclusión de la primera fase.

El acelerón del Real Madrid en la ACB desde que cayó eliminado en la Liga Europea, reflejado en una racha de siete victorias ligueras consecutivas, empezó a dar frutos concretos frente al Fórum Valladolid, cuyo papel en pista madridista no pasó del de mero trampolín de los blancos hacia una posición estable dentro de las cuatro posiciones de cabeza.

Los madrileños han sabido reaccionar para seguir vivos en la Liga y meterse en los puestos que dan ventaja de campo en las series por el título para afrontar sin agobios el exigente calendario que les aguarda en las cuatro últimas jornadas: Canarias Telecom, Barcelona, Tau Vitoria y Caja San Fernando.

El Baloncesto León se impuso al Lobos Cantabria en un partido muy emocionante que se decidió en el último segundo con una canasta de Ricardo Guillén. La primera parte fue netamente dominada por el equipo leonés que gracias al acierto en la línea exterior en los primeros instantes del partido llegó a tomar de salida una renta de 8-0.

El TDK Manresa perdió una buena oportunidad de sumar una victoria que le situara fuera de las posiciones de descenso, al perder en la pista del Casademont Girona con un marcador final de 84 a 72. El partido fue muy malo en el primer tiempo ya que ambos equipos rivalizaron en los errores, lo que condujo a un pobre marcador 29 a 30 al final de los primeros 20 minuto en los que lo más destacado fue la diferencia de 6 puntos (19-25) conseguida por el TDK. Sin embargo el equipo local reaccionó tras el descanso y en 7 minutos consiguió colocar la diferencia por encima de los 11 puntos 50-39, gracias a Middleton, Stewart y Kuisma.