Sánchez trata de encarar la canasta ante la oposición de los pivots de Sa Graduada González y Allas. FOTO: KIKE TABERNER

72 SES SALINES: Rodríguez (13), Palau (4), Sánchez (16), Pascual (24) y Correa (4) -cinco inicial-. También jugaron V. López (0), Kamp (6), Varela (2), Jiménez (0) y López (3).
21 canastas anotadas de dos puntos. 4 triples convertidos y 18 de 35 en tiros libres.
83 SA GRADUADA: Tur (9), González (26), Díaz (7), Allas (17) y J. Torres (0) -cinco inicial-. También jugaron Martínez (2), Torres (18) y Medina (4).
21 canastas convertidas de 2 puntos, tres triples convertidos y 32 de 43 en tiros libres.
ÀRBITROS: J. A. Marí y A. García. Expulsaron con cinco faltas personales a Lino González del Sa Graduada en el minuto 29. Pitaron falta técnica al técnico del Ses Salines, Juan Antonio Arteaga, por protestar.
Marcador cada cinco minutos: (4-9), (23-17), (27-23) y (37-36) -descanso- (39-43), (51-58), (59-71) y (72-83) -final.
INCIDENCIAS: Derbi pitiuso disputado en el Poliesportiu Insular de Blancadona con unos 500 espectadores en las gradas.

MARCO TORRES
Sa Graduada se llevó el derbi. Con más oficio y más aguante, los de Jesús Gutiérrez supieron aprovechar mejor sus opciones y aguantar en los momentos clave del encuentro. De esta forma, con cierta claridad se llevaron un partido difícil ante un Ses Salines que no supo aprovechar sus momentos de buen juego. El resultado final (72-83) da fe de la superioridad colegial en los momentos importantes.

El primer cuarto de partido fue igualado, con dominio del Ses Salines que jugaba como local. Con un juego rápido y sin dejar pensar a su rival marcó un prometedor 23-17. La ilusión duró poco, puesto que durante el segundo cuarto Sa Graduada recortó distancias y se colocó a un sólo punto de su rival (37-36) al llegar el descanso.

La primera parte fue para un Ses Salines que dominó sin convicción, y en el que el Sa Graduada supo controlar a su rival sin dejar que se marchara en el marcador de forma preocupante.