EFE - Badalona
El Real Madrid se reencontró con el triunfo ante el Joventut (59-73) en un partido marcado por la vuelta de Raúl López a Badalona. El joven base, muy silbado durante la presentación, quedó eclipsado ante la extraordinaria actuación de Sasha Djordjevic, máximo anotador del partido con 21 puntos.

El Joventut no tuvo continuidad en su juego y se hundió en el tercer cuarto cuando dominaba por siete puntos de diferencia 37-30, al minuto 23. La tercera personal de Warren Kidd en el minuto 7 del partido marcó su endeble juego interior en el que sólo Crawford Palmer pudo hacer frente a un Eric Struelens determinante.

Entre el líder destacado de la ACB, el Barcelona, y un Jabones Pardo Fuenlabrada sin Velimir Perasovic y que también tenía lesionado a Fran Murcia hay demasiadas diferencias como para que se pueda producir alguna sorpresa y el partido se salga del guión previsto.

Así las cosas, los barcelonistas tuvieron encarrilado el triunfo desde el primer cuarto y ni Óscar Quintana ni sus jugadores fueron capaces de darles un solo susto que le diese alguna nota de color al encuentro.

Si para algo sirvió el partido fue para dejar claro que la recuperación de Perasovic resulta obligada si el Jabones Pardo Fuenlabrada quiere tener alguna opción en los cuartos de final de la Copa del Rey, en los que se medirá al mismo rival de ayer.

Porque Óscar Quintana lo probó todo, desde defensas en zona muy cerradas a presionantes, desde individuales a mixtas, y lo mismo en ataque, pero lo único que consiguió fue que a su equipo se le acabaran una y otra vez las posesiones.