El pasado jueves tuvo lugar el Trofeo Festes de Sant Jordi, que concluyó con el triunfo absoluto del ciclista Juan Antonio Costa, del Sargantana, que realizó un tiempo de 1h 09' 37'', mientras que, en la segunda posición, finalizó Pascual López, del Sargantana, con un registro de 1h 10' 05''. La tercera posición fue para Raúl Arribas, del Grup Esportiu Es Vedrà, con un tiempo de 1h 10' 58''. Estos tres corredores también encabezan la categoría elite sub 23.

La competición se desarrolló sobre un recorrido de 2'6 kilómetros en el circuito del campo de fútbol de Sant Jordi, donde los ciclistas de las categorías sub 23 elite, master 30 y júnior realizaron diez vueltas, mientras que las categorías cadete y veteranos 40-50 dieron siete vueltas, y las féminas recorrieron cinco. El desarrollo de la carrera tuvo como protagonista a Ezequiel Jiménez, del Es Vedrà, que, desde el principio, se distanció de Juan Antonio Costa, Pascual López y Raúl Arribas, aunque, en la penúltima vuelta tuvo que abandonar por una avería mecánica.

Los ganadores en el resto de categorías fueron David Leggett, del CC Sta. Eulària, en cadetes, Lidia Yern, del Es Vedrà, en féminas, Miguel Torres, del Es Vedrà, en júnior, José Manuel Tejada, del Sargantana, en master 30,y Ricardo Vela, del CC Sta. Eulària, en veteranos 40-50.