C.G.C. La Copa de España de balonmano cadete finalizó ayer en la localidad alicantina de Torrevieja donde la selección balear masculina logró llevarse la medalla de bronce tras conseguir el triunfo frente a Galicia por un ajustado 27-26, aunque se ha quedado a las puertas de alcanzar el objetivo del ascenso, que fue a parar a manos de Castilla y-León y Extremadura. Precisamente, estos dos equipos disputaron la final de la Copa de España y que acabó con el triunfo de la selección castellanoleonesa.

El triunfo de Balears ante la selección gallega por 27-26 en un partido donde la selección isleña llevó la iniciativa en todo el encuentro manteniendo ventajas de cuatro o cinco goles a lo largo de tres cuartas partes del choque. Sin embargo, Balears estuvo a punto de verse sorprendida por la selección gallega y recortó distancias hasta dejar el marcador en un apretado 27-26. El combinado balear llegó al descanso con un resultado favorable de 13-11. El resultado hizo justicia a los méritos de los dos equipos ya que Balears fue superior en too momento a la selección gallega, aunque un exceso de relajación en la segunda mitad del encuentro estuvo a punto de dar al traste con el triunfo balear. Por lo que se refiere a la participación ibicenca, cabe destacar la buena labor del jugador Ignacio Insulsa, que realizó una gran labor en la zona defensiva. Insulsa fue uno de los mejores hombres de la selección balear en la parcela defensiva ordenando la defensa 5-1 que practicó la selección balear durante todo el partido. Con este resultado, Balears alcanza el mejor resultado de la selección balear en la categoría.