70 CB PUIG D'EN VALLS: Sarai Ruiz (16), Cherie Hogg (6), Jelena Zrnic (15), Anna Boleda (12) y Montse Magre (13)-cinco inicial-Maitane Odriozola (1), Anabel Jiménez (7) y Marta Coll .
61 UNIVERSIDAD LA LAGUNA: E. González (11). L. Fernández (20), Sara Padilla (11), Yolanda Calderón (2) y M. Díez-cinco inicial-L. Mesa (5), I. Netar, C. Tabares, V. Marrero.
Parciales cada cinco minutos: 13-2, 19-7, 25-13, 34-25 (descanso); 36-27, 53-33, 65-51 y 70-61 (final).
Àrbitros: R. Jerez y R. Enfedaque. Eliminadas por cinco faltas personales las jugadoras Cherie Hogg (minuto 37), Maitane Odriozola (minuto 38) y Sarai Ruiz (minuto 40), mientras que por parte visitante cayeron eliminadas las jugadores L. Fernández (minuto 38) y Sara Padilla (minuto 40)
Incidencias: Alrededor de cien personas asistieron al pabellón municipal de Santa Eulària para presenciar el partido de la Liga femenina 2 entre el PDV y el Universidad de La Laguna.

CARLOS G. CASUSO
El Club de Bàsquet Puig d'en Valls se llevó ayer un cómodo triunfo por 70-61 ante el Universidad de La Laguna. La victoria del equipo ibicenco se cimentó, sobre todo, en el primer cuarto donde las chicas de Tito Sobrín tuvieron una salida en tromba que desarboló a las tinerfeñas endosándole un parcial de 13-2 en los primeros cinco minutos y llegándose al descanso con una marcador favorable de 34-25. Sin embargo, en el tercer cuarto, el PDV comenzó titubeante, pero el Universidad de La Laguna no supo aprovechar esos minutos para meterse en el partido.

Sin embargo, el PDV realizó un último tramo de tercer cuarto extraordinario y consiguió despegarse definitivamente en el marcador hasta llegar al final de este periodo con una ventaja de 20 puntos (53-33). El último cuarto sólo sirvió para que las tinerfeñas recortaran las diferencias hasta llegar al final del partido con 70-61. En el apartado anotador, cabe destacar la aportación de la pívot local Sarai Ruiz, que consiguió 16 puntos y 9 rebotes.

En el primer cuarto estuvo una de las claves del partido ya que el PDV alcanzó una distancia de 15 puntos de diferencia (19-4) motivado todo ello en el dominio en el juego interior y en las salidas rápidas al contragolpe. En el segundo cuarto, la tónica siguió en la misma línea con un PDV que se dedicó a mantener las distancias en el electrónico hasta llegar al descanso con 34-25. En el tercer cuarto, el Universidad La Laguna tuvo sus opciones de reaccionar, pero un parcial de 19-8 sentenció el partido de manera definitiva para las locales. El último cuarto fue un mero trámite y el PDV venció por 70-61.