CB PUIG D'EN VALLS (23+15+13+19): Sarekgou (13), Morales (7), McWilliams (12), Silvinha (15), Alonso (13) -cinco inicial-. También jugaron Morro (-), Jiménez (4), Barranco (1), Boleda (5).

Tiros de dos: 19 de 32. Tiros de tres: 6 de 21. Tiros libres: 14 de 19.

PERFUMERÍAS AVENIDA (12+20+24+12): Gesteira (3), Christoforakis (6), Hlede (19), Gureeva (13), Johnson (27) -cinco inicial-. También jugaron Moreno (-).

Tiros de dos: 23 de 48. Triples: 4 de 9. Tiros libres: 10 de 14.

MARCADOR cada cinco minutos: (15-8), 23-12; (26-28), 38-32; (42-46), 68-60; (64-58), 70-68.

Àrbitros: San Cecilio-Gómez.

Incidencias: 500 espectadores, en el pabellón municipal de Santa Eulària.

Susana M. Campoy

El CB Puig d'en Valls no jugó su mejor partido, pero pese a todo ganó por 70-68 al Perfumerías Avenida gracias al pundonor en el último cuarto de Silvinha que irrumpió para dar la victoria a su equipo.

La defensa del equipo visitante trastocó el ritmo del partido en el segundo y tercer cuarto, dando problemas al PDV sobre todo para llevar los balones al juego interior. En el primer cuarto comenzó con una canasta del Perfumerías que arrancó una breve alternancia en el marcador que pronto rompieron Morales y Alonso en sendos contraataques poniendo la guinda Silvinha con su primer triple y alcanzado el 15-7. Poly puso el 23-12 provisional.

En el segundo cuarto, la polvorilla Shannon Johnson, marcada por una debilitada Morales, hizo de las suyas y con sus asistencias a Goureeva trayendo a la defensa hacia sí socavó la ventaja del PDV, que no aprovechó bien sus opciones y vio como un triple de la base rival ponía el 25-26. La alternancia fue constante hasta que Poly abrió hueco tras dos buenas acciones individuales. Tras el descanso, el tercer cuarto tuvo la misma tónica y quizá fue más lento. El último cuarto tuvo color carioca, Silvinha con dos canastas y un triple rompió el empate y colocó al PDV seis puntos arriba, 64-58, y la ventaja llegó a crecer hasta los diez puntos. Goureeva recortó (70-58), Hlede jugó un triple y falló.