DKV JOVENTUT (19+24+28+15): Bennett (10), Rudy (10), Mumbrú (7), Flis (3), Betts (13) -cinco inicial-Barton (10), Young (10), Archibald (14), Huertas (2) y Vázquez (7).

LLANERA MENORCA (12+19+19+14): Reynés (8), Miguel (5), Stojic (8), Moss (17), Eley (6)-cinco inicial-, Krstic (3), Stimac (0), Llorens (6), Yáñe z(3), Camps (8) y Sabaté (0).

Arbitros: Mitjana, Requena y Terreros. Sin eliminados.

Incidencias: partido disputado en el Olímpic de Badalona ante 4.133 espectadores.

Efe

El DKV Joventut consiguió una victoria sin historia ante el Llanera Menorca (86-64) que permite a la Penya seguir manteniendo sus opciones de lograr una plaza que la meta en la Copa del Rey. El triunfo local se cimentó en el tercer cuarto ante un rival que demostró por qué es uno de los peores ataques de la ACB, uno de los colistas y el único equipo que aún no conoce la victoria como visitante.

El DKV inició el encuentro concentrado, con una gran defensa que no dejaba jugar al Menorca y acertado en ataque. El 5-0 de inicio se convirtió en 14-4 en el minuto 4, con Andrew Betts dominando ambas zonas y anotando 8 de los 14 puntos para los verdinegros. El Menorca falló sus primeros siete lanzamientos triples y no se encontraba a gusto en la pista.pero los de Curro Segura supieron capear el temporal y mantenerse en el partido (19-12 al final del primer cuarto). El DKV intentó en el segundo periodo romper el partido y logró tener una máxima ventaja de 13 puntos (25-12, m.12), pero combinaba buenos momentos de juego con otros no tan brillantes que permitía a los visitantes acercarse en el luminoso (30-24, m.17). Otro estirón llevó al DKV al descanso con 12 puntos de ventaja (43-31).

Los cuatro triples logrados por los locales en la reanudación junto a las 7 pérdidas de balón de los visitantes condenaron al Menorca que veía cómo el DKV lograba así la máxima diferencia (63-41, m.28) con la que sentenció un partido que llegó al tramo final con todo decidido, 71-50.