DRAC BÀSQUET PLA 79

IBIZATOURS&ISLANDBUS (25+ 16+19+20): Doménech (3), Almagro (12), Domínguez (8), Stewart (12) y Moreno (25) -cinco inicial- Aguado (17), Torres (3) y Tur (-).

DRAC BÀSQUET PLA (20+25+14+ 20): Munar (8), Lladó (17), Bisquerra (15), García (7) y Covas (5) -cinco inicial- Navarro (12) y Mestre (15).

Parciales: 25-20, 41-45, 60-59 y 80-79.

Àrbitros: Marí y Kaatz. Eliminados por cinco faltas personales los visitantes García (38') y Navarro (39').

Incidencias: Blancadona. Medio centenar de espectadores.

C. Vidal

El Ibizatours, con Nacho Moreno como jugador más destacado, tuvo que sufrir hasta el último segundo, pero acabó llevándose el partido ante el Drac Bàsquet Pla por un ajustado 80-79. El conjunto mallorquín pudo sorprender a los ibicencos, pero desaprovechó una última posesión a falta de pocos segundos para el final y, tras fallar Aguado dos tiros libres, un triple a la desesperada de Munar bajo la bocina.

El inicio de los locales fue espectacular, con dos mates del pívot norteamericano Stewart, jugador que empezó de forma explosiva pero que se fue apagando con el paso de los minutos. Pronto se fueron en el marcador los ibicencos, con una diferencia que llegó hasta los 12 puntos (20-8, minuto 5). Sin embargo, el equio mallorquín reaccionó en el segundo cuarto y dio la vuelta al marcador colocándose 25-26 (min. 11) después de dos triples consecutivos de Munar y Bisquerra.

En el tercer cuarto, y tras aplicar una mayor intensidad en defensa, el Ibizatorus recobró el dominio del partido, sobre todo gracias al acierto de Moreno, que consiguió 19 puntos en este segundo tiempo. Un parcial de 14-4 dio a los locales una ventaja de 55-49, aunque los visitantes volvieron a recobrarse y terminaron el tercer cuarto con sólo un punto de desventaja (60-59).

El último cuarto se presentaba muy disputado, aunque los ibicencos se colocaron 74-65 a falta de cuatro minutos para el final. Tampoco fue definitivo. Un parcial de 1-9, con 6 puntos de Navarro y 3 de García, estrecharon de nuevo las diferencias en el minuto 38 (75-74). No había más margen de error y los locales, con otros 4 puntos de Moreno, se llevaron la victoria.