El pasado sábado se disputó en Sant Miguel la carrera de descenso en mountain bike dentro de su calendario de fiestas. La prueba era la décima dentro de la Copa Balears de Descenso y la última de la competición a celebrarse esta temporada en Eivissa. Las otras dos pruebas que faltan por disputarse de la Copa Balears se desarrollarán en Mallorca a finales de octubre y mediados de noviembre.La salida de la carrera se encontraba en Es Puig d´en Micalet Cova y transcurría por el camino viejo al Puerto de San Miguel, sobre un trazado de unos 3 km. con llegada en es Pla des Port de Sant Miquel, muy cerca del hotel rural Can Maries. Circuito largo, para pedalear constantemente y a la vez rápido, por no tener zona de trialera, que favorece poder participar en bicicleta rígida(para cross country). No hubo caídas de importancia pero sí varios abandonos por rotura de piezas de la bicicleta al caerse el corredor. Finalemente hubo 43 inscritos, de los cuales una tercera parte eran mallorquines desplazados para la competición. El vencedor en categoría Elite fue Juan Marí Peláez con un tiempo de 2´22´´. Por detrás llegó Jordi Roig seguido de Jose María Rubio. En Master-30 el ganador fue Miguel Verger. En categoría sub-23 se impuso Sergio Serra. En Junior el vencedor fue Luis Castillo, mientras que en Cadete ganó Marc Leifheit.