El piloto ibicenco Vicente Bufí se alzó con la victoria en la categoría KZ2 de la primera prueba del Campeonato de Eivissa de Karting celebrado este domingo en el circuito de Sant Antoni. La jornada arrancó a las 8'30 horas con la verificación técnica de los vehículos previa al briefing impartido por Manuel Adana, presidente del Automóvil Club de Ibiza y Formentera. En él se dieron a conocer los participantes de la primera prueba puntuable para el Insular, así como el sistema de cronometraje que llevarían tanto para las cronometradas como para las mangas de carrera.

La categoría de alevines fue la primera en batirse contra los cronos. Los jóvenes pilotos realizaron tres vueltas: una de adaptación, una a vuelta lanzada para marcar crono y una de salida. El vencedor fue Adrián Alcántara, seguido de Juan Luis Riera y Sergio Torres.

El mismo sistema fue el utilizado para las dos categoría restantes. La categoría open contaba con karts de 100 y 125cc. y se pudo disfrutar de trazadas de gran pilotaje por parte de los participantes. Una vez terminada la primera manga de cronos ya se dispuso de unos tiempos que marcarían la posición de la parrilla de salida. El piloto Jorge Rodríguez fue el más rápido de la mañana y se alzó con el primer puesto. Segundo en categoría open fue Vicente Costa Costa, seguido de Manuel Moreno.

El nivel de competición aumentaba por momentos ya que los cronos de 20 segundos por vuelta de la categoría KZ2 dejaban un listón muy alto al ser un trazado de 400 metros de cuerda considerado muy técnico al tener una sucesión de curvas si dejar descanso a los pilotos. Vicente Bufí se proclamó campeón. Ocuparon el segundo y tercer cajón del podio Antonio Planells y José Roig Colomar, respectivamente.