Poco protagonismo y derrotas fueron lo que cosecharon los jugadores españoles con sus respectivos equipos durante la pasada jornada de la NBA. Ninguno de ellos pudo disfrutar del triunfo y tan sólo Calderón, que volvió con los Raptors de Toronto tras perderse el partido anterior frente a Los Angeles Lakers, tuvo una buena actuación.

Calderón jugó 35 minutos y logró 16 puntos y ocho asistencias en la derrota por 101-92 ante los Hornets de Nueva Orleans. El extremeño no fue decisivo en el último cuarto, en el que se decidió el encuentro.

Tampoco les fue bien a Rodríguez (22 minutos, ocho puntos, seis rebotes y una asistencia) y Rudy Fernández (24 minutos, tres puntos, dos rebotes y dos robos), que vieron cómo los Trail Blazers perdían el segundo partido consecutivo fuera: 102-93 ante los Thunder de Oklahoma City.

Marc Gasol (28 minutos, tres puntos, cinco rebotes y una asistencia) tampoco hizo mucho y sus Grizzlies cayeron por 105-126 ante los Clippers.